Дети, лишённые сна, едят больше

0
102

Дети, которым не хватает дневного сна и которые также долго не ложатся ночью спать, употребляют больше еды. Об этом стало известно из исследований учёных.

Дети, лишённые сна, едят больше

Эти исследования могут пролить свет на то, как недостаток сна днём может быть связан с увеличением веса, а также почему большое количество робот говорят о том, что дошкольники, не отдыхающее в дневное время суток, страдают от ожирения позднее в своей жизни.

По словам автора исследования Эльзы Мулинс из Университета Колорадо, который находится в США, это первая работа, которая демонстрирует связь между недостатком сна и потреблением еды дошкольников. Результаты их работы согласованы с выводами других исследований взрослых и подростков.

В этом маленьком эксперименте испытуемые были лишены дневного отдыха, им также было необходимо задержаться ещё на 2 часа сверх их привычного графика и не ложиться спать. Во время периода, когда дети привыкли отдыхать, но им пришлось бодрствовать, они употребили на 20% калорий больше, чем обычно. Так, они съели на 25% больше сахара, на 26% больше углеводов, как заявляет Моника Ле Борджес, ассистент профессора в Университете и ещё один автор эксперимента.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира