Дети должны спать в комнате родителей в течение первого года жизни

0
140

Для снижения риска внезапной смерти дети должны спать в той же комнате, что и их родители, но в своей собственной кроватке или люльке, в течение первого года жизни. Об этом сообщается в официальном заявлении Американской академии педиатрии (ААП).

Дети должны спать в комнате родителей в течение первого года жизни

Американская академия педиатрии по-прежнему заявляет, что дети должны спать на спине, на чистой поверхности, свободной от игрушек и одеял. Такая политика была введена с 1990-х годов и с того времени внезапные смерти младенцев снизились примерно на 50 процентов.

Тем не менее, около 3,500 детей умирают каждый год в Соединенных Штатах от смертельных случаев, связанных со сном, в том числе от синдрома внезапной младенческой смерти (СВДС) и случайного удушья. Основное изменение руководящих принципов АПУ, которые были выпущены в 2011 году, является конкретный призыв к родителям, чтобы они оставались в комнате с младенцами в течение от шести месяцев до одного года, если это возможно, но не спали с ними в одной постели.

«Родители никогда не должны класть спать ребенка на кровать, диван или мягкий стул, ни отдельно, ни с другим человеком. Мы знаем, что эти поверхности являются чрезвычайно опасными», — сказала представить ААП Рэйчел Мун. Эксперты призывают родителей класть детей спать на спине вместо того, так как это помогло снизить смертность от 120 смертельных случаев на 100,000 родившихся живыми младенцев в 1992 году до 56 случаев на 100,000 в 2001. Показатель сократился на 53 процента за одно десятилетие и этот совет до сих пор работает.

Смертность от СВДС уже стабилизировалась в последние годы, но до сих пор является ведущей причиной смерти детей в возрасте от одного месяца до одного года. Дети могут запутаться в постели или одеяле, или задохнуться под игрушками, перегреться, или просто перестать дышать без всякой видимой причины, поэтому родителям всегда стоит быть рядом.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии