Дети, чьи отцы погибли в Первой Мировой Войне, прожили меньше обычного

0
135

Дети, чьи отцы погибли во время Первой Мировой Войны, прожили меньше обычного срока. Такие данные исследования опубликовали европейские ученные.

Дети, чьи отцы погибли в Первой Мировой Войне, прожили меньше обычного

Для анализа была выбрана группа из 4 тысяч детей, которые были рождены между 1914 и 1916 годами, у которых отцы погибли либо получили ранения в результате войны. Данные этих людей сравнили с контрольной группой «средних» жителей Франции того времени. Для точности эксперимента, ученые подобрали аналогичные пары детей, за исключением фактора смерти или ранения отцов.

Результат показал, что те, кто лишился отца при жизни, в среднем потеряли 1 год своей жизни. А вот те, кто «застал» потерю в утробе матери, прожили на 2,2 года меньше. Таким образом ученые констатировали, что стрессовые состояния матери имеют четкое влияние не только на рожденных, но и новорожденных детей.

Данное исследование является первым с своем роде. И группа ученых не собирается заканчивать свои открытия. В будущем они хотят установить конкретные причины смерти выбранной группы из 4 тысяч человек, которые потеряли отцов в Первой Мировой Войне. И сравнить полученные данные с «средним» французом того времени.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира