Дельфины и киты скорбят по своим умершим – учёные

0
138

И киты, и дельфины скорбят по своим умершим соплеменникам. Учёные обнаружили, что эти животные испытывают эмоции, очень похожие на человеческие.

Дельфины и киты скорбят по своим умершим – учёные

Эти умнейшие обитатели морей способны создавать друг с другом прочнейшие связи. Как показывает практика, они бывают даже сильнее смерти. Новые исследования итальянских специалистов доказывают, что с телами умерших соплеменников долгое время не расстаются минимум шесть китообразных и сопровождают их в последний путь на очень большие расстояния.

Широко известна фотография, где касатка, являясь одним из самых страшных хищников моря, тащит своего умершего малютку на себе. На других фото видно как дельфин также не отпускает умершего дельфинёнка в течение нескольких суток. На основании этого, биологи сделали вывод, что поведение млекопитающих объясняется их эмоциями, из-за которых они не могут смириться со смертью близкого им существа.

Новые исследования добавили жару в дискуссию о том, какие именно эмоции испытывают животные, и можно ли их сравнивать с человеческими.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира