Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

0
19

Светящиеся точки и шары, овалы, дуги и жирные линии – какими только не видели люди то, что принимали за НЛО. Все, что не подходило под ряд чего-то привычного и земного, тут же перемещалось под характеристики того, что создали пришельцы, которые по сей день остаются наполовину мифом, более доказанным, чем наличие потусторонних миров, но также не совсем правдивым. Никто и никогда не видел инопланетян так, чтобы подтвердить это перед лицом многих людей, не будучи обвиненным в простой вере в них.

Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

Наукой наличие пришельцев не доказано, хотя специалисты допускают, что они всё-таки могут быть. Но сначала надо бы найти, где они могут жить, а с этим пока имеются проблемы. Условно инопланетяне точно обитают не в пределах Солнечной системы, поскольку все планеты здесь относительно изучены, хотя и в этом плане достаточно того, что строится только на гипотезах, которые могут в дальнейшем и оказаться ошибочными.

Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

Так или иначе, однако сообщения о возможном НЛО продолжают появляться. Точно сказать, видят ли очевидцы подобия «летающих тарелок», нельзя, однако такие известия стоит рассматривать минимум с той точки зрения, насколько они вообще логичны. Если можно будет подвести некую основу хоть под какое-нибудь заявление о невероятных объектах, то, возможно, будет шанс доказать раньше, есть ли вообще пришельцы. Найти их где-то в галактике, причем не стопроцентно в нашей, используя современные технологии, не в пример сложнее. Уж быстрее инопланетяне, если они есть, сами нас найдут, правда, не известно, пожелают ли вступить в непосредственный контакт.

Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

Итак, среди последних сообщений про странные объекты стоит выделить информацию о крупном черном кольце, которое видели над английским городом Биркеншоу 5 дней назад. Очевидица, не поверившая в то, что это могут быть пришельцы, сначала уведомила пожарных, решив, что это просто угарный дым в такой причудливой форме. Однако оттуда поступил ответ, что на расстоянии ближайших километров ничего не загоралось. Удивленная англичанка сообщила в прессу, а местные журналисты, также не решившиеся сразу сообщать об инопланетянах, обсудили ситуацию с метеорологической службой, поинтересовавшись, не причуды ли климата это. Синоптики ситуацию не прояснили, и тогда уже было решено, что в небе могли заметить именно НЛО.

К слову, английский город Биркеншоу – не единственное место, где видели черные кольца. Например, чуть больше года назад, в конце апреля, подобную штуку сфотографировали над американским парком Диснейленд, а в 2015 году необычный объект появлялся над казахстанским поселком Шортанды. Это именно те случаи, когда не было пояснений черному кольцу. Появлялось оно и в российском Новосибирске, а также над американским городком Кейп Джирардо, штат Миссури, но там, по словам местных властей, причина была в человеческих факторах. Пиротехнические эффекты и праздники – вот вам и черные кольца. Вероятно, поэтому в Биркеншоу и переговорили с разными службами, прежде чем просто обнародовать такую информацию.

Однако было ли это НЛО? Вообще, если принять за основу, что должен быть именно некий корабль, то форма для него крайне странная. Либо пришельцы усовершенствовали свои вообще не ясные технологии, либо это всё-таки не их конечностей дело. Тем более, что ранее за НЛО другие объекты мало принимались. Обман зрения допускался, но не до такой степени. Черный круг точно ни с чем перепутать нельзя, поэтому можно отметить странность поступков теоретических пришельцев.

Может ли это быть нечто земное? Теоретически – действительно может. Если допустить наличие в конкретной местности любителей с чем-то экспериментировать, не демонстрируя его остальным и не освещая до последнего в прессе. Звучит несколько фантастично, однако так можно объяснить, почему были черные круги без пиротехники.

Есть, к слову, и третья версия – что это какой-то проход в параллельные миры. Собственно, самый недоказуемый вариант, поскольку не имеет научного обоснования. Теоретически, где-то существует параллельная Вселенная, и учёные даже условно изучили так называемую «холодную область» галактик, где может быть проход туда. Однако на месте исследовать это не возможно, да и не доказано, что гипотетические субстанции или существа оттуда могут перемещаться к нам, поскольку нет официальных подтверждений хотя бы одному факту такового.

Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

К слову, ранее наблюдались в небе не только черные кольца, но и иные объекты, насчёт происхождения которых возникали серьёзные сомнения. Так, жители Якутии запечатлели на видео нечто, что, по их мнению, потом исчезло, пройдя через какой-то портал. Объект был бледно синий, пирамидальной формы. Он некоторое время не двигался, а потом резко переместился в пространстве, выпустив дым. Далее над ним появилось нечто квадратное, также светящееся синим, и все исчезло.

Ролик был воспринят скептически, большинство зрителей решили, что он не может быть реальностью, поскольку слишком всё было ярко и нарочито. В основной своей массе комментаторы заявили, что перед ними – фальшивка. Кто-то просто «упражнялся» с накладыванием спецэффектов, тем более, что ранее подобное уже показывали, только на территории Мексики.

Черные кольца в небесах: НЛО, проход в другой мир или ошибка пиротехников?

В целом, как отмечают специалисты, за летающую тарелку многие люди по ошибке принимают маленькие беспилотники на радиоуправлении с прикреплёнными на них фонариками. Аппарат весьма компактный, светится, потому действительно ошибиться с ним можно.

Ирина Летинская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости