Черепа длинноголовых людей обнаружены в Баксанском ущелье

0
206

Археологами в Баксанском ущелье, у подножия Элбруса, обнаружены несколько странных черепов, принадлежащих людям, их теменная часть имеет эллипсную форму. По мнению специалистов, следует говорить о том, что в далёком прошлом длинноголовые люди действительно существовали на Земле. Ранее в Баксанском ущелье был найден скифо-сарматский могильник.

 

Черепа длинноголовых людей обнаружены в Баксанском ущелье

Российскими археологами в экспедиции, организованной для поисков артефактов в Приэльбрусье, неожиданно была раскрыта тайна древнего захоронения в Баксанском ущелье. Ученые долго пытались понять, почему найденные ими черепа имеют непонятную науке вытянутую в области теменной части форму. Является ли данное обстоятельство генетической закономерностью и почему впоследствии она исчезла – на эти вопросы пытаются сейчас ответить специалисты. Экспедиция была снаряжена государственным историческим музеем. Полученные данные подтвердили теорию о том, что 2000 лет назад у подножия Эльбруса действительно жили длинноголовые люди.

Сергей Демиденко, научный сотрудник института археологии РАН уточняет, что одной из наиболее интереснейших находок является деформированный череп, который принадлежал 15-летней девушке. Виктор Котляров, глава филиала Российского географического общества в Кабардино-Балкарии пришёл к выводу, что люди с такими черепами могли иметь связь с космосом и предвидеть будущее.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии