Человеческие микробы могут создать новую жизнь во Вселенной

0
125

Уже сейчас известно, что условия жизни в космосе могут нанести ущерб человеческому организму, но ученые задаются вопросом, как может человеческое тело оставить свой след в космосе. Планы более жестких миссий увеличили вероятность возможной смерти космонавта в пространстве, и теперь ученые говорят, что возможно, мертвое тело может стать искрой для жизни на другой планете.

 

Человеческие микробы могут создать новую жизнь во Вселенной

Хотя условия должны быть «идеальными», человеческое тело, которому удается избежать сжигания в атмосфере и на землях далекого мира могли транспортировать микробы или даже выступать в качестве «стартового пакета» для возникновения жизни. При определенных обстоятельствах, микробы, переносимые посредством человеческого трупа могут быть в состоянии выжить в космической среде, особенно на Марсе, объяснил микробиолог Гэри Кинг.

Исследователь, который изучает микробную жизнь в экстремальных условиях, говорит, что эти организмы могут жить в суровых, пространственно-подобных условиях. Но, успешная перевозка таких микробов будет зависеть от трех основных факторов: защита мертвого тела, его хранение, и время полета тела.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии