Центры кардиопомощи способны на 40% увеличить шансы на спасение жизни пациенту

0
68

В Великобритании работают центры для экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С их помощью на 40% удалось увеличить шансы на быструю помощь при сердечных приступах.

Центры кардиопомощи способны на 40% увеличить шансы на спасение жизни пациенту

При установлении проблем с сердцем доктора скорой помощи транспортируют больного не в общую больницу, а в созданные отделения 24/7, созданные специально для кардиологической помощи. Последние данные показали, что 89% больных получили квалифицированную помощь в течение 90 минут. Ранее это время составляло 150 минут, что сокращало шансы пациента на выживание или избежание серьезных последствий.

Ежегодно в Великобритании около 190 тысяч человек подвержены сердечным приступам, из них 70 тысяч умирают. Основной проблемой такой большой цифры смертности оказалось время, затраченное на оказание помощи человеку.

Кардиолог Клайв Вестон рассказал о существенных улучшениях в показателях за последнее десятилетие. Не смотря на внедрение новых кардиологических центров, критическими остаются показатели смертности после установки диагноза – 81,3% умирают в течение первого года, 51,5% — в течение двух лет и 29,5% в течение последующих десяти лет.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости