Центр дальней космической связи Крыма задействуют в рамках лунной программы

0
194

Крымский Центр дальней космической связи, расположенный в Евпатории, задействуют в реализации Федеральной космической программы России, о чем 8 апреля на заседании круглого стола «Будущее российской космической науки», приуроченного 55 годовщине первого полета в космос, объявил замгендиректора «Роскосмоса» Михаил Хайлов.

Центр дальней космической связи Крыма задействуют в рамках лунной программы

По словам Хайлова, на первом этапе ведомство намерено модернизировать систему антенн 40-го отдельного командно-измерительного комплекса в Евпатории. В будущем эти ретрансляторы планируют использовать для нужд различных космических проектов, в том числе и лунной программы. Второй этап усовершенствования евпаторийского комплекса предполагается его дополнение новейшими коммуникационными приборами.

Финансирование работ по совершенствованию крымского Центра дальней космической связи уже заложено в бюджет страны, заявил Хайлов, не уточняя, о каких именно суммах идет речь.

Вице-президент РАН Лев Зеленый, который также участвовал в заседании, отметил, что космическую обсерваторию у н. п. Научный планируют включить в общероссийскую систему обсерваторий.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА