Быстрый бег повышает риск получения травм сухожилий

0
47

Спортсмены-регбисты, которым нужно резко увеличивать скорость бега, рискуют получить травму в виде растяжения сухожилия. Об этом сообщают исследователи Квинследского Технологического университета.

Быстрый бег повышает риск получения травм сухожилий

В проведенном учеными исследовании применялись данные с GPS, которые наблюдали за поведением регбистов, движения которых во время тренировок и непосредственно во время игры наделены резких характером. Благодаря изучению спортсменов удалось установить игроков, которые за довольно короткое время смогли повысить свои скоростные навыки – это говорит о том, что риск получения травм у таких регбистов только возрастал. Тем не менее, игроки со стажем не так часто страдают от повреждений подколенных сухожилий. Результаты проведенного изучения были опубликованы в издании Британского журнала о спортивной медицине.

В таком виде спорта, как регби, повреждение подколенного сухожилия является одной из наиболее частых проблем. Стоит отметить, что это единственное исследование, которое направлено на изучение влияния расстояния, которое преодолел спортсмен, с полученными в последствие этого травмами.

Alika Lu

Наука — ВладТайм — самые независимые новости