Британский физик назвал число частиц, из которых состоит Вселенная

0
41

Британский физик Тони Падилле из Ноттингемского университета смог вычислить и назвать число частиц, из которых состоит вся видимая Вселенная. Свои подсчеты и наблюдения он опубликовал в видео на канале Numberphile в YouTube.

Физик смог рассчитать специальную формулу, с помощью которой можно определить, сколько во Вселенной частиц. Для расчетов он воспользовался данными, полученными телескопом Планка. За долю вещества барионов он взял протоны и нейроны. Ученый установил, что нужное число частиц он сможет найти, воспользовавшись формулой, по которой плотность вселенной умножается на плотность барионов, потом полученный результат умножается на объем Вселенной; затем это все делиться на массу одного бариона.

Однако, чтобы получить количество частиц, Падилле умножает две первые позиции (плотность вселенной и плотнить барионов) на три, так как известно, что один барион содержит три кварка – электроны, протоны и нейтроны. В итоге, формула привела к тому, что Вселенная состоит из 3,28*10 в 80-й степени частиц.

По итогам своего исследования физик Тони Падилле был весьма удивлен тому, что на один кубический метр Вселенной приходится всего одна частица. Это говорит о том, что при учете всей площади Вселенной, которая к тому же еще постоянно расширяется, полученными частицами невозможно «заполнить» даже и половины ее объема.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира