Британские учёные: мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом

0
85

Учёные из Великобритании выяснили, что мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом. Статью об этом опубликовало издание The Daily Mail.

Британские учёные: мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом

В эксперименте принимали участие около 250 женщин и больше 100 мужчин. Оказалось, что 11% представительниц женского пола при наступлении стресса пускаются в омут распутного образа жизни. У мужчин данный показатель достиг 27%.

Борются со стрессовыми ситуациями, прибегая к еде, ровно половина из участниц, а именно 50%. Мужчины же заедают стресс на много реже – в 30% случаев. Получается, что женщинам свойственнее заесть стресс, а сильной половине человечества – выгулять его, ведя распутный образ жизни.

Также оказалось, что мужчины выходят из состояния стресса и депрессии на много быстрее. А вот у женщин на борьбу с проблемами уходит на много больше времени. Учёные связывают это с тем, что дамы любят пообщаться с подругами на эти темы в течение длительного времени.

По итогам исследования было выяснено, что мужчины на много резе обращаются за помощью специалиста-психолога. Женщины же прибегают к помощи психологов на много чаще. Зато показатель самоубийств в этот период у мужчин на много выше, чем у представительниц противоположного пола.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира