Британские ученые вычислили высоту каблуков туфелек Золушки

0
122

Британские ученые, представляющие Университет Лестера, озадачились размером каблуков хрустальных туфелек Золушки. Специалисты установили, что их высотка не так уж и велика, как могло бы показаться – 1,15 сантиметра. Об этом рассказывается в издании Journal of Physics Special Topics.

 

Британские ученые вычислили высоту каблуков туфелек Золушки

В своем исследовании британские ученые оперировали несколькими предположительными физическими параметрами сказочного персонажа. По словам специалистов, вес золушки составляет порядка 55 килограммов, а размер ее обуви не превышает 36-го. Эксперты провели специальные расчеты, чтобы понять, какое давление оказывается ногами героини на хрустальную обувь. 

По словам ученых, туфельки Золушки не могут быть выше, чем 14 сантиметров. При этом, законы физики окажутся беспощадными для такой обуви, так как она при ходьбе может попросту расколоться. Специалисты провели дополнительные расчеты, после чего пришли к выводу, что хрустальные туфли, у которых есть шанс не разрушиться, должны иметь каблук, который в высоту достигает не больше, чем 1,15 сантиметра.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира