Британские ученые советуют разбавлять рабочий процесс перерывом на сон

0
25

Британские ученые провели эксперимент, который показал, что послеобеденный сон способствует повышению качества трудоспособности и производительности сотрудника. Участниками исследования стала группа людей, возраст в которой варьировался между 18 и 70 годами.

Британские ученые советуют разбавлять рабочий процесс перерывом на сон

Выяснилось, что если делать небольшой перерыв в размере получаса между рабочим процессом и позволять своему организму расслабиться, дремая в этот промежуток времени – дальнейший трудовой день пройдет с более качественными показателями, которые покажет отдохнувший сотрудник. Среди всех испытуемых такую роскошь в виде отдыха позволяют себе, в основном, представители более молодого поколения, а люди постарше не могут насладиться сном и восстановить свои силы.

Такие показатели говорят о том, что перерыв на кратковременный сон дает значительный результат. Пусть это не детский сад, где все мы не хотели спать и нас заставляли, а работа, но факт остается фактом. При благоприятных условиях труда работнику легче взаимодействовать с коллективом, принимать решения и выполнять свои непосредственные рабочие функции на предприятии.

Анна Лисичкина

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии