Британские ученые признали анорексию аутоиммунной болезнью

0
126

Научные сотрудники пришли к консенсусу, что главным фактором развития анорексии является не только психическое состояние или социальные и внешние факторы, а также бактерии, которые проникают во внутрь организма и уничтожают иммунную систему.

Британские ученые признали анорексию аутоиммунной болезнью

Экспертами из университета Ланкастера, расположенного на территории Великой Британии, после проведения исследования удалось определить, что кишечные бактерии оказывают влияние на иммунитет человека, в связи с этим начинает проявляется постоянная усталость, апатия, отвращение к продуктам питания, и как следствие – анорексия. Впервые медики сопоставили заболевание анорексией с физиологической инфекцией.

Исследователи считают, что синдром раздраженного кишечника и синдром хронической усталости также обладают бактериальной природой.

Специалисты утверждают, что все эти болезни активизируются тогда, когда в организм проникают некоторые бактерии и активируется борьба с ними за счет иммунитета. Однако, реакция иммунной системы может оказаться чрезмерной, после этого человеком одолевают такие эмоции, как страхи, отвращение.

Чаще всего, такие признаки развиваются у подростков прекрасной половины.

По сведениям медиков, результаты данного открытия указывают на то, что корни анорексии состоят в физиологии, в особенностях микрофлоры, а не в социальных или психологических обстоятельствах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА