Британские ученые обнаружили венерические заболевания у божьих коровок

0
348

90% божьих коровок Лондона страдает от венерических заболеваний. К такому выводу пришли специалисты британской столицы.

Британские ученые обнаружили венерические заболевания у божьих коровок

Как и между людьми, между насекомыми венерические заболевания передаются половым путем. Рост популяции божьих коровок увеличивается с огромной скоростью, а вместе с ним, и участились случаи венерических заболеваний у этого вида насекомых.

Все дело в том, заявляют эксперты, что воздух в Лондоне очень загрязнен. Загрязненный воздух — это самая благоприятная среда для размножения тли, которой питаются божьи коровки. Таким образом, именно улучшение условий жизни для этих насекомых (как для тли, так и для божьих коровок) и привело к распространению болезни.

Ученые сообщают, что божьим коровкам присуще беспорядочное спаривание. Феномен обостряется после зимней спячки, поэтому в конце весны венерическими заболеваниями было заражено около 80-95% взрослых особей. Этот показатель является в разы больше, чем у любого другого вида насекомых. Сообщается, что течение болезни проходит у божьих коровок намного легче, чем у людей. В то время, как в Восточной Европе заболевания насекомых часто приводит к бесплодию, и уже через 17 дней взрослые особи не способны дать потомство.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира