Британец получил новую бионическую руку от разработчиков компьютерных игр

0
209

Житель Великобритании Джеймс Янг получил в ходе экспериментальной программы бионическую руку вместо обычного протеза. Дизайн разработала специалист по спецэффектам в кино.

Британец получил новую бионическую руку от разработчиков компьютерных игр

Житель Великобритании Джеймс Янг в 2012 году пострадал в ходе несчастного случая, у него ампутировали левую руку и ногу. Он подал заявку на экспериментальную программу от игровой компании Konami, в которой разработчики искали человека с отсутствующей конечностью для разработки бионического протеза. Над созданием работала художница и специалист по спецэффектам, а также компания Open Bionics. Вдохновением стала игра Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Об этом юноше написали в журнале The Daily Mail.

Британец получил новую бионическую руку от разработчиков компьютерных игр

Джеймс Янг стал главным героем фильма канала BBC3, в котором он показывал свою красивую футуристическую руку и её возможности – дрон на плече, лазерная подсветка, встроенные часы и некоторые другие интересные оснащения. Молодой мужчина не может постоянно носить бионический протез, его приходится снимать для посещения душа, перед сном и иногда для того, чтобы дать телу отдохнуть, так как разработка весит 4,7 килограммов.

Британец собирается вживить в руку и ногу титановые импланты, на данный момент он собирает средства в качестве благотворительной помощи, так как государство выделяет деньги на такие операции только для военных.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА