Ботокс: Как это работает?

0
97

Современной косметологии известно множество способов визуального продления человеческой молодости. С каждым годом этих методов становится все больше, некоторые из них появляться так же внезапно, как и исчезают, а некоторые остаются востребованными на долгие годы. Ко второй категории относятся инъекции Ботокс, которые популярны вот уже долгое время. Об этой методике ходит много слухов, поэтому девушкам необходимо знать, как же работает данная методика.

Ботокс: Как это работает?

Ботокс сегодня популярен везде, вне зависимости от размеров города. Так, уколоть Ботокс от морщинок в Подольске можно так же легко, как и в Москве. Ботокс по своей сути является инъекционном препаратом, назначение которого исключительно эстетическое и к медицинским, то есть лечебным препаратам его отнести можно разве что очень условно. Его задача состоит в восстановлении эстетической привлекательности человеческой кожи в тех случаях, когда время уже наложило отпечаток на лицо. Косметологи обращают внимание молодых девушек на то, что использование Ботокс в качестве профилактической меры крайне нежелательно. Статистика говорит, что использование инъекций Ботокс абсолютно оправдано только лишь после перехода рубежа в 35 лет. Именно в этом возрасте кожа женщин начинает терять свою привлекательность. Говорить о том, что подобную процедуру омоложения кожи должен проводить только высококвалифицированный специалист, даже не стоит, так как это и без того очевидно.

Что же до того, как действует эта методика, то простым языком можно сказать, что Ботокс частично обездвиживает мышцы лица. Ни для кого не секрет, что живая мимика провоцирует преждевременное появление морщин. Многие девушки помнят из детства, как мамы акцентировали их внимание на том, что если хмуриться, то будут морщины. И это действительно так, любая человеческая эмоция сопровождается движениями мышц лица, которые растягивают кожу. Именно в те места, где мускулатура лица приходит в движение чаще всего, и вводят инъекции. Ботокс способен подавлять нервные сигналы, исходящие от головного мозга, а это отражается на двигательной активности мышцы. Кожа, которая долгое время находится в состоянии покоя, разглаживается сама собой. Эффект от укола наблюдается около полугода, а последующие инъекции действуют еще дольше. Это достаточно простой метод продления молодости, однако следует предварительно проконсультироваться с врачом, так как применение инъекции имеет некоторые ограничения по здоровью.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира