Большая часть диабетиков России не знают о своем заболевании

0
79

Руководитель исследования по изучению распространения сахарного диабета второго типа сделал выводы, что многие не знают свой диагноз. Главный эндокринолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Иван Дедов провел ряд анализов данных среди жителей России возрастом от 20 до 79 лет из всех регионов.

Большая часть диабетиков России не знают о своем заболевании

Для эксперимента были приглашены 26 тысяч взрослых человек из 63 регионов страны. Данное исследование позволило не только понять, в каких регионах проблема распространения сахарного диабета является критической, а где и вовсе отсутствует. Кроме этого, на основе полученных данных можно будет определить квалификацию медицинских сотрудников, а также найти все необходимые лекарства для лечения и профилактики данной болезни.

Оказалось, что около шести миллионов человек страдают сахарным диабетом второго типа, но только половина знает о своем диагнозе. Это данные врачей со всех регионов, а аналитика Дедова говорит о том, что около 40% людей вовсе не обращаются в больницу для того чтобы врачи поставили диагноз. Он также сообщил, что каждый пятый человек в России находится в состоянии предиабета. Он также акцентировал внимание на том, что если обнаружить данное заболевание очень поздно, то может повыситься вероятность появления инфарктов и инсультов, потому что диабет напрямую влияет на кровообращение человека. В связи с этим, может повыситься уровень смертности не только среди взрослого населения, но и среди молодежи.

В частности, ученые УрФУ в настоящее время разрабатывают инновационное лекарство по лечению сахарного диабета. Во всем мире по состоянии на 2015 год число больных сахарным диабетом составило 415 миллионов человек. Ученые прогнозируют, что через 20 лет эта отметка достигнет 640 миллионов. Это свидетельствует о том, что каждые шесть секунд в мире умирает один человек от сахарного диабета.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира