Более 150 стран мира переходят на новую вакцину против полиомиелита

0
78

В течение двух недель с настоящего момента 155 стран в мире перейдут на использование вакцины от полиомиелита нового поколения. В ней будет исключен компонент против второго типа вируса, который уже 16 лет не встречается на нашей планете.

Более 150 стран мира переходят на новую вакцину против полиомиелита

С сегодняшнего дня, 16 апреля, и по истечении двух недель 155 стран во всем мире будут осуществлять переход на вакцинацию полиомиелита при помощи лекарства нового поколения, основная разница между предыдущим вариантом и новым в том, что убраны компоненты, которые направлены на предотвращение появления второго типа вирусной болезни. Данный вид не проявлялся уже 16 лет с 1999 года, поэтому научные специалисты приняли решение убрать из вакцины соединения против него.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний, который базируется в Соединенных Штатах Америки, доктора Стивена Кочи заявил, что изъятие лишних компонентов от второго вида заболевания, который уже давно не появлялся во всем мире, убирает риск мутации вируса в циркулирующие формы вакцинного происхождения.

В прошедшем 2015 году докторами были зафиксированы 74 случая заболевания полиомиелитом, в текущем году таких пациентов зарегистрировано 10. Для полиомиелита и его вируса лечение не найдено до сих пор, можно лишь предостеречь болезнь посредством вакцин, болезнь поражает спинной мозг и приводит к параличу.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА