Boing создал скафандр для экипажа космического корабля

0
125

Разработчики компании Boing создали специальные скафандры для экипажа космического корабля Starliner. Костюм будет легкий и комфортный.

Boing создал скафандр для экипажа космического корабля

Как сообщалось, сам скафандр рассчитан только на пребывание внутри космического корабля: он не предназначен для защиты как термической, так и для возможных ударов космических частиц. Но для экипажа полностью подходит и даже изменён с целью создания большей комфортности и легкости в передвижении.

Например, данный космический костюм сделан из более легких, и, соответственно, «дышащих» материалов. Это позволяет членам экипажа с помощью скафандра подключаться к системе воздухоснабжения корабля. Также нововведения коснулись и шлема: теперь можно поворачивать голову и следить за происходящим на космическом корабле и голова полностью защищена, несмотря на меньшие размеры. Что касается цвета, то выбор пал на синий, потому, что по словам бывшего астронавта НАСА, который сейчас руководит коммерческой пилотируемой космической программой в компании Boeing, Крис Фергюсона, синий ассоциируется с их брендом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира