Boeing по заказу Пентагона разработает и испытает беспилотный космоплан

0
44

Boeing по заказу Пентагона в ближайшее время разработает и испытает беспилотный космоплан. Его основная цель будет состоять в выведении на околоземную орбиту спутников.

Boeing по заказу Пентагона разработает и испытает беспилотный космоплан

Первые перспективные разработки экспериментальных космопланов датированы 2015 годом. С тех пор Пентагон не оставляет надежд на создание дешевого и многоразового летательного аппарата. Для этого привлекались многочисленные специалисты мирового уровня. Теперь, когда понимание конечной цели полностью выработано, было принято решение обратиться за услугами к компании, для которой воплощение таких идей не является непреодолимой преградой. Это компания Boeing.

К текущему моменту времени стало известно, что гигант в самолетостроении занимается усовершенствованием космолета многоразового использования XS-1. Предполагается, что он сможет совершать вертикальный взлет с последующим приземлением в горизонтальной плоскости. Для XS-1 не должно быть проблемой выход на орбиту с полезным грузом (спутником) с последующим отделением ступени.

Ученые уверены, что положительные испытания новой космической техники позволят снизить стоимость каждого запуска в десятки, если не сотни раз. Это даст возможность в дальнейшем перенаправлять сэкономленные деньги на развитие актуальных научных направлений, вместо того, чтобы сжигать их в виде топлива. Завершение первого этапа испытаний космолета завершится в 2020 году.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости