Blue Origin показала первые фото многоразовой ракеты для космического туризма

0
70

Blue Origin, молодая ракетная компания, владельцем которой является Джефф Безос, которого все также могут знать, как гендиректора крупнейшего онлайн-магазина США Amazon, показала первые фотографии своей многоразовой пассажирской капсулы, которая уже в следующем году планирует отправлять туристов в космос.

 

Blue Origin показала первые фото многоразовой ракеты для космического туризма

На фотографиях можно рассмотреть достаточно вместительный интерьер капсулы, которой дали название New Shepard. В ней хватает мест для шести космических путешественников, которые смогут рассматривать космическое пространство в достаточно больших окнах. Капсула предлагает 530 кубических футов (15 кубических метров) пространства – чего достаточно для того, чтобы пассажиры свободно смогли сделать, например, невесомое сальто. В комплексе также имеется и откидывающиеся черные сиденья с синими трубами, украшенные логотипом Blue Origin.

 

Blue Origin показала первые фото многоразовой ракеты для космического туризма

«Наша новая тестовая программа New Shepard направлена, в первую очередь, на наглядную демонстрацию производительности и надежности системы, которую мы разработали. Параллельно мы ведем работу над интерьером капсулы с учетом точной техники, безопасности и комфорта», — написал Безос в своем электронном сообщении, адресованном будущим космо-туристам.

Каждое место в капсуле будет иметь доступ к большому смотровому окну, которое, по словам представителей компании, состоит из нескольких слоев материалов с огромной стойкостью к трещинам. Окна передают около 92% видимого света, что дает им прекрасную видимость и обзор, которым сможет насладиться каждый.

 

Blue Origin показала первые фото многоразовой ракеты для космического туризма

Система New Shepard состоит из герметичной капсулы поверх ракет-носителей, которые планируются для многоразового использования. Обе силовых установки запускаются вместе, ускоряясь примерно в районе двух с половиной минут. Затем капсула отделяется от бустера и уходит в космическое пространство.

Ожидается, что ракета от Blue Origin поднимет туристов приблизительно на 100 километров над поверхностью планеты. Первые тестовые полеты с членами экипажа будут начаты уже в этом году.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости