Биологи объяснили, почему помидоры в холодильнике теряют вкус

0
157

Ученые решили провести очень необычное исследование по просьбе компаний-ретейлеров и выяснить, почему помидоры, хранящиеся в холодильнике, теряю свой вкус и аромат. Оказалось, что в овощах, находящихся в помещении, где температура ниже 12 градусов, перестают взаимодействовать некоторые компоненты, отвечающие за вкусовые особенности продукта.

 

Биологи объяснили, почему помидоры в холодильнике теряют вкус

Охлаждение – это серьезный стресс для помидоров. Во время данного процесса в овощах гибнут соединения, отвечающие за вкус и запах, это создает впечатление «искусственности» продукта. Многие элементы не восстанавливаются даже после помещения помидора в комнатную температуру.

Ученые считают, что этот процесс изменить реально, если разработать сорт овощей, где бы эти механизмы работали несколько иначе.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира