Безопасный секс без презервативов набирает все больше популярности

0
176

За последние годы наблюдается тенденция отказа людей от презервативов. Все больше мужчин и женщин предпочитают пользоваться препаратами доконтактной профилактики.

Безопасный секс без презервативов набирает все больше популярности

В числе препаратов доконтактной профилактики (ДКП) значится «Трувада». Особенно это средство популярно в США. За последние несколько лет препарат там стали применять около 80000 человек, из которых примерно 24% — это женщины молодого возраста, 74% — светлокожие, 10% — афроамериканцы. Прием вещества осуществляли с целью доконтактной профилактики ВИЧ. В период с 2012 по 2015 год число сторонников данного препарата выросло в восемь раз.

Во Франции использующие ДКП в качестве профилактики ВИЧ, как правило, являются участниками государственной программы. Летом этого года были проведены исследования. Параллельно с принимающими ДКП была группа, которая осуществляла прием по методу плацебо. Результаты показали, что на 97% уровень заболеваемости был ниже у тех, кто употреблял ДКП. Однако не нужно забывать о том, что метод ДКП и, соответственно, отказ от презервативов может привести к заражению другими инфекциями, передающимися половым путем.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости