Беспилотные автомобили Waymo отправились в Долину Смерти

0
30

Waymo

Waymo начала испытания минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid в условиях жаркого климата. Беспилотные автомобили посетят Лас-Вегас и проедут через Долину Смерти. Об этом сообщается в твиттере компании.

Современные беспилотные автомобили хорошо справляются с автономным вождением в «тепличных условиях». Поскольку система управления четвертого и пятого уровня по классификации SAE должна уметь справляться с разными ситуациями на дороге и корректно функционировать в разных условиях окружающей среды, разработчики нередко испытывают беспилотные автомобили в неблагоприятных условиях. 

Высокая температура окружающей среды может привести к ошибочным показаниям датчиков и перегреву электроники, поэтому специалисты Waymo решили испытать беспилотный минивэн Chrysler Pacifica Hybrid в условиях экстремально высоких температур. Среди планируемых мест посещения есть знаменитая Долина Смерти — это одно из самых жарких мест в Западном полушарии.

Ранее Waymo уже испытывала беспилотные автомобили в сложных условиях. Минивэны передвигались на заснеженных дорогах города Саут-Лейк-Тахо в штате Калифорния, в условиях плохого сцепления с дорожным покрытием. Похожими испытаниями занимаются и другие компании. Беспилотный Ford Fusion Hybrid также был испытан снегом, автомобили Drive.ai и Google умеют ездить в дождь, а машина NVIDIA ранее демонстрировала самостоятельно передвижение по грунтовым дорогам.

Компания Waymo входит в холдинг Alphabet. Waymo была создана для коммерческого применения технологий проекта Google Self-Driving Car, однако серийный выпуск беспилотных электромобилей собственной разработки в планы компании не входит — недавно Waymo официально попрощалась с гугломобилями. На сегодняшний день компания использует 600 минивэнов, некоторые из них возят обычных людей в рамках пилотного проекта, а также работает над проектом беспилотного грузовика.

Николай Воронцов

N+1: научные статьи, новости, открытия