Беспилотник с роботом на борту запустят с космодрома «Восточный»

0
125

Заместитель главы Кабинета министров РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что беспилотный космический корабль, старт которого планируется в 2021 году с космодрома «Восточный», будет находится под управлением человекоподобного робота по имени FEDOR (Федор).

 

Беспилотник с роботом на борту запустят с космодрома «Восточный»

«Я уже дал поручение относительно данного полета. У многих могут возникнуть вопросы, что собой Федор представляет, потому я расскажу. Это, по сути своей, машина, которая сможет обеспечить человека в агрессивной среде космического пространства всем необходимым, потому он сможет жить без скафандра. Я уже сейчас потираю ладошки, ожидая, какой эффект это произведет на наших коллег из Соединенных Штатов», — заявил Рогозин.

Стоит напомнить, что о существовании человекоподобного робота, который разработал Фонд перспективных исследований, стало известно сравнительно недавно, в начале октября. Именно тогда Рогозин поделился в Facebook видеозаписью, которая наглядно демонстрировала возможности робота.

По его словам, робот имеет техническое зрение и может на самостоятельных началах выбирать для себя оптимальное решение поставленной задачи. В процессе же выполнения он действует исключительно автономно. В то же время, при имеющейся необходимости, он может выполнять команды оператора.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии