Бедность является «хроническим» заболеванием – Ученые

0
122

Группа ученых из США заявила, что бедность фактически можно приравнять к хроническим заболеваниям. В университете штата Вирджиния завершён эксперимент, результаты которого превзошли все ожидания. Денежные проблемы формируют физическое состояние человека, вызывая и провоцируя различные болезни.

 

Бедность является «хроническим» заболеванием – Ученые

Группа исследователей Вирджинского научного университета завершила продолжительное наблюдение, выявившее влияние бедности на провоцирование различных заболеваний, в том числе хронических. Речь идёт о психологических расстройствах и их воздействию на организм в целом. Отсутствие денежных средств, как оказалось, связано с сильными переживаниями, что в итоге приводит к потере контроля над состоянием здоровья, включая случаи суицида. Бедность вызывает снижение болевого порога, в особенности, если речь идёт о немедленном погашении крупных денежных сумм.

Тяжёлое психическое состояние, стресс и затяжные депрессии провоцируют устойчивые формы заболеваний. Отмечено влияние подобных расстройств и на детей, которым они передаются от родителей-бедняков. Постоянные переживания и волнения оказывают воздействие на некоторые области мозга, что приводит к устойчивой депрессии у детей, начиная со школьного возраста.

Герман Ким

Наука — ВладТайм — самые независимые новости