Австралийский подросток из Мельбурна смог самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли

0
41

Австралийскому подростку из Мельбурна удалось самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли и в два раза меньше Солнца.

Австралийский подросток из Мельбурна смог самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли

Мальчику, которому исполнилось всего 15 лет, пришлось потратить полгода своего личного времени, чтобы закончить работу с положительным результатом. При этом он использовал только свой домашний компьютер с доступом к интернету и результаты публикуемых снимков с международного телескопа.

С самого начала ребенок сосредоточился на поиске флуктуирующей звезды. Выбрав один конкретный участок звездного неба, он постоянно его изучал, пока не нашел несколько снимков, которые, как ему казалось, удовлетворяли критериям поиска. В конце концов, 29 декабря 2016 года он официально получил подтверждение об открытии новой звезды, удаленной от Солнечной системы на 20 тысяч световых лет, и получившей имя в каталоге звезд.

Скорее всего, школьнику в будущем удастся сделать еще много открытий, а пока он вынужден распыляться между изучением разных предметов при посещении школы. Как видно, настойчивость часто приносит плоды в виде позитивного результата и признания со стороны специалистов.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости