Австралийские ягоды могут побеждать рак

0
129

Австралийские ученые нашли ягоды, которые могут излечивать рак. Об этом сообщают иностранные научные издания.

Австралийские ягоды могут побеждать рак

  
В штате Квинсленд, Австралия, ученые-биологи исследовали ягоды редкого тропического дерева, имеющего название Hylandia dockrillii. Дерево является эндемиком и произрастает только на севере данного штата. В самих ягодах ученые нашли молекулу EBC-46, которая должна помочь бороться с раковыми заболеваниями. Молекулу же обнаружили во время скрининга натуральных продуктов. 

Биохимики отмечают, что эта молекула способна убивать раковые клетки и притом действовать не против организма, а вместе с ним. Именно по этой причине лечение с помощью таких молекул очень отличается от химиотерапии, которая вызывает у человека множество побочных эффектов.

Ученые уже проводят тесты и эксперименты с этой молекулой. Предполагается, что такое лечение должно быть очень простым: вещество с такой молекулой будет вводиться прямо в опухоль. На данный момент EBC-46 протестировали на животных. Результат был абсолютным: молекула уничтожала опухоль примерно за неделю. В скором будущем биохимики надеются проводить опыты на больших количествах людей. Уже 14 пациентов из разных уголков Австралии проходят терапию молекулой и пока не сообщают о каких-либо побочных эффектах. Скоро компанией Ecobiotics будут также проводиться испытания экспериментального препарата.

Как считают исследователи, молекула способна уничтожить много видов раковых болезней: плоскоклеточный рак, меланому, аденокарциному молочной железы и базальноклеточную карциному.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии