Авиакомпания S7 Airlines в России запустила планетоход

0
86

Авиакомпания S7 Airlines в России запустила планетоход. Аппарат EARTH7 позволит дистанционно исследовать Землю.

Авиакомпания S7 Airlines в России запустила планетоход

Российская авиакомпания S7 Airlines, выполняющая международные и внутренние авиаперевозки, в среду запустила планетоход, специально созданный для Земли. Первый из них еще в 1970 году был отправлен на естественный спутник Земного шара – Луну. Следом в 1971-м на Марс запустили еще одно устройство. С тех пор 12 планетоходов исследуют космическое пространство.

Еще один для изучения единственного небесного тела Солнечной системы, населенного живыми организмами, был приведен в действие организацией S7 Airlines. Конкретное местонахождение EARTH7 пока не разглашается, однако известно, что это одно из самых уникальных мест Земли. Центр, осуществляющий управление аппаратом, расположен в столице России, в пространстве Artplay.

Координация и регулирование планетоходом производится удаленно, на расстоянии, жестами. Это происходит благодаря специальному устройству, надеваемому на руку. Управление может осуществить каждый желающий, принявший участие в конкурсе, который устраивает S7 Airlines. Такая возможность представится первой сотне подписчиков в соцсети. Их задача состоит в нахождении трех объектов или явлений земной поверхности. Победители на некоторое время станут настоящими операторами планетохода, получат два билета для принятия участия в миссии по маршрутной сети авиакомпании S7 Airlines.

Запуск EARTH7 – проект, направленный на вдохновение жителей России к путешествиям. «Наша планета обладает массой невероятных и прекрасных мест, созданных и природой, и человеком. Чтобы не забыть об этом, нами предложено исследование ее тайных уголков при помощи планетохода», — говорит Филева Татьяна, замгендиректора S7 Group.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира