Астрономы предполагают возможность жизни на Плутоне

0
50

Ученые предполагают, что на Плутоне возможно зарождение жизни. К таким выводам они пришли поле получения последних снимков, сделанных космическим аппаратом New Horizons.

Астрономы предполагают возможность жизни на Плутоне

Плутон — самая большая карликовая планета на краю Солнечной системы. Важными ее характеристиками является эксцентричность орбиты, что позволяет объекту приближаться к Солнцу и отдаляться от него, систематически меняя температуру. Поверхность Плутона состоит из камня и льда, но полученные снимки дают возможность предполагать о наличии водных океанов внутри космического тела.

Еще одной планетой, на которой астрономы ищут возможность зарождения жизни, является Титан. Будучи спутником Сатурна, он обладает своей плотной атмосферой. К тому же,  у него есть стабильное присутствие жидкости на поверхности, что увеличивает возможность существования жизни.

Стоит отметить, что аппарат New Horizons смог приблизиться к Плутону на максимально близкое расстояние в 12,5 тысяч километров, что и позволило сделать самые четкие фотографии его поверхности.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости