Астрономы отметили, что у Солнца «раздраженное лицо»

0
111

Пугающие изменения в нашем светиле отметили астрономы аэрокосмического агентства NASA. Ученые заметили, что на поверхности звезды образовалась иллюзия лица раздраженного человека.

Астрономы отметили, что у Солнца «раздраженное лицо»

Не так давно NASA опубликовало результаты исследований Солнца, в котором, среди прочего, пользователи интернета отыскали снимки, на которых четко видно, что на поверхности звезды образовалась иллюзия раздраженного или обеспокоенного лица. Ученые тут же отметили, что объяснение у этого феномена довольно простое. То, что пользователи приняли за черты лица, на самом деле являться различными по температуре зонами на поверхности Солнца. Так, например, там, где у иллюзорного лица находятся глаза, на самом деле расположена зона более высоких температур, в которой периодически происходят корональные выбросы энергии. Своеобразный рот, в свою очередь, является зоной пониженных температур, и именно поэтому он затемнен на снимке.

Астрономы отметили, что у Солнца «раздраженное лицо»

Увидеть уникальное событие и запечатлеть его удалось благодаря парейдолии, знаменитому оптическому эффекту. Впрочем, нашлись и те, кто увидел в оптической иллюзии знак, предшествующий несчастьям и разрушениям.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира