Астрономы NASA «поймали» на Земле тень суперкарлика

0
77

Учёным NASA удалось заметить не Земле тень карликовой планеты, которая ранее считалась существующей лишь теоретически в окрестностях Плутона. В этом им помог зонд New Horizons.

 С помощью данного зонда было подтверждено существование космического карлика, которому исследователи США уже дали наименование 2014 MU69.

Со слов специалистов NASA, ими на решение проблемы по обнаружению весьма вероятно существующего космического тела было потрачено почти полгода. Для этого потребовалось задействовать три космические обсерватории.

Как сообщено представителями NASA, ими вследствие появления на Земле замеченной зондом тени от карлика удалось установить не лишь наличие его во Вселенной как такового, но и размеры данного объекта. К полноценному изучению 2014 MU69 они смогут приступить лишь через полтора года после того, как получат дополнительные сведения об этой карликовой планете с New Horizons.

В то же время, получив последние сведения от этого зонда, учёные США высказывают уверенность, он сможет справиться со своей миссией очень достойно.

New Horizons имеет своей задачей проведение нескольких космических миссий. После того, как данный зонд провёл интересную «фотосессию» Плутона с самого близкого из расстояния, он направился к предполагаемому месту нахождения 2014 MU69.

Особенностью данного тела Вселенной является то, что оно, по данным астрономов, являясь достаточно крупным, не связано ни с одним светилом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира