Астронавт за 520 дней жизни в космосе стал моложе своего брата-близнеца

0
119

Специалисты из NASA провели первый в мире эксперимент с астронавтами, которые являются братьями-близнецами. Учёные были поражены, когда увидели как, за 520 дней жизни в космосе, помолодел мужчина в отличие от своего брата, который остался жить на Земле.

Астронавт за 520 дней жизни в космосе стал моложе своего брата-близнеца

Представители NASA провели эксперимент между братьями-близнецами Марком и Скотта Келли. Оба они являются военными морской авиации, нередко им приходилось ставать и астронавтами. Марк Келли остался жить на Земле, а его брата Скотта отправили в космос, где он прожил 520 дней. После возвращения мужчины з космоса определили, что набор генов у него и брата не поменялся, однако Скотт заметно помолодел за время жизни в космосе. Учёные взяли у него кровь на детальный анализ и выявили, что теломеры в его организме удлинились, а они отвечают за старение кожи.

Таким образом, за время пребывания Скотта Келли в космосе он немного стал моложе брата, что видно даже неспециалистам. Когда же мужчина вернулся домой, то через некоторое время теломеры снова начали сокращаться и процесс старения сравнился с его братом. На данный момент, учёные не могут объяснить это явление, почему теломеры, которые отвечают за старение, перестали работать в нормальном режиме. Специалисты намерены разгадать эту тайну, что в будущем, возможно, даст им возможность узнать секрет вечной молодости

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии