Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет сотрудничества

0
239
Американский астронавт Скотт Келли попрощался с космосом и NASA. Он уволился после 20 лет тесного сотрудничества с космическим агентством. За эти годы Келли стал первым американцем-астронавтом NASA, который закончил миссию на МКС длиной в один год, передает портал CNN-IBN News.

Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет сотрудничества

Келли больше не будет летать в космос – он и так стал первым американцем, пребывание которого на МКС составило 520 суток. 52-летний астронавт заявил, что понял о том, что ему пора на пенсию, во время годичной миссии в космосе. «Это дало мне уникальный шанс подумать о том, каким же станет мой следующий шаг», — сообщил Келли. Астронавт рассказал, что единственное, что не давало ему сойти с ума на МКС – вид радужных Гималайских озер и усердная работа. После приземления на Землю, Келли уволился из NASA. «Это были невероятные 20 лет!», — заявил астронавт в своем Twitter.

Впрочем, NASA не собирается просто так отпускать Келли. Астронавт доработает результаты своей миссии на МКС, длиной в 12 месяцев, а так же примет участие в наземных экспериментах космического агентства. Кроме того, Скотт продолжит работу в NASA вместе со своим братом-близнецом Марком. Оба бывших астронавта из семейства Келли участвуют в эксперименте космического агентства по изучению двойняшек.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА