Астронавт NASA смог запечатлеть сияние Авроры в космосе

0
220

Астронавт NASA смог запечатлеть сияние Авроры в космосе. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter.

Астронавт NASA смог запечатлеть сияние Авроры в космосе

В настоящее время астронавт Джефф Уилиамс находится на орбитальной станции МКС, с которой постоянно публикует различные фотографии, сделанные в космосе. На этот раз ему удалось запечатлеть сияющий на фоне Солнца спутник Аврора. Он также написал, что ранее не видел ничего подобного, так как заметить данное небесное тело можно только раз в несколько десятков лет.

По словам Уилиамса, свечение Авроры становится видимым, когда Солнце занимает определенную позицию в системе. Благодаря свету, отражающемуся от электронов и протонов, скапливающихся на орбите, его сияние имеет ярко-голубой оттенок, что придает зрелищу сказочный окрас.

По информации американского Центра Северного сияния, яркие огни от Авроры можно заметить и на Земле в определенный период. Благодаря различным преломлениям света спутник появляется в районе полюсов. Его не следует путать со светящимися следами электрически заряженных частиц от Солнца, которые также периодически входят в атмосферу. По словам Уилиамса, визуально данные процессы схожи между собой, однако имеют кардинально разные причины возникновения.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии