Астрофизики: В космическом пространстве скоро появится жизнь

0
79

Астрофизики, работающие в университете Ниццы, сообщили свою интересную гипотезу. По их мнению, вскоре может зародиться жизнь не на какой-либо из планет, а прямо в космическом пространстве.

Жизнь в простейших её формах, согласно выводам учёных, может появиться в космосе в ближайшее время. Основой молекулы в органическом элементе станут замёрзшая жидкость, аммиак и метанол.

В космосе, делают вывод астрофизики, имеется наличие всех необходимых компонентов для оперативного образования органики. Ускоренному формированию простейшей жизни в космосе поспособствует воздействие ультрафиолетового излучения.

С его помощью из вышеуказанных частиц может произойти формирование сахаридов. Она в дальнейшем будут трансформироваться в рибонуклеиновые кислоты, которые имеются в организмах всего живого.

Формальдегид, который в значительном количестве имеется в межзвездной пыли и газах, также способен к созданию молекулярных цепочек, состоящих из сотен молекул.

Около 50 лет назад советским химиком Виталием Гольданским было доказано, прохождение реакции между простейших веществ возможно при температуре, близкой к той, что имеет космический вакуум

Ранее астрономы уже сообщали, они полагают, во Вселенной есть несколько тысяч планет, потенциально пригодных для жизни. Некоторые из них напоминают Землю.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира