Астрофизики: Касательно планеты-сироты возникают вопросы

0
41

С каждым днем у астрофизиков появляется все больше вопросов, касающиеся планеты-сироты. Дело в том, что до сих пор многие сомневаются в ее статусе, которую когда-то назвали CFBDSIR 2149-0403. Однако официальных подтверждений о том, что это планета-беспризорник или же полноценный коричневый карлик у астрофизиков нет.

Астрофизики: Касательно планеты-сироты возникают вопросы

Астрофизики отмечают, что за большинством планет идет наблюдение, однако именно CFBDSIR 2149-0403 вызывает больше всего сомнений. В основном главной причиной сомнений является точный возраст планеты. Ранее предполагалось, что этой планете более 120 млн лет, однако этот возраст довольно-таки молодой для планет. Именно поэтому многие астрофизики спорят на эту тему.

Некоторые считают, что из-за высокой концентрации металлов на планете очень низкая гравитация, а за счет этого она по сути не привязана к другим звездам. Поэтому можно сделать вывод, что планета-беспризорник CFBDSIR 2149-0403 образовалась не менее 500 млн лет назад. Однако учитывая эти данные можно смело сказать, что она является коричневым карликом.

Несмотря на предположения другие считают, что планета-беспризорник CFBDSIR 2149-0403 является совсем новой планетой, которая ранее не встречалась астронавтам Земли.

Валерия Лайк

Наука — ВладТайм — самые независимые новости