Астрофизики из США смоделировали нутро взорвавшейся сверхновой звезды

0
136

Американским астрофизикам удалось смоделировать нутро взорвавшейся сверхновой звезды. Информация об этом событии опубликована на официальном сайте Национальной раидиоастраномической обсерватории, сотрудники которой, на ряду с другими специалистами, принимали участие в данном исследовании.

На видео, созданным при помощи компьютерной графики, ученые показали, что остается от сверхновой после ее самоуничтожения. Предметом исследования послужила сверхновая звезда из созвездия Тарантула, взрыв которой наблюдали в 1987 году. Эта вспышка была самой яркой из всех когда-либо наблюдаемых человеком в телескоп.

После этого космического происшествия, астрономы неустанно вели исследование «останков» звезды, дабы выяснить, что же остается после такого мощнейшего выброса энергии, а также что происходит со всеми выброшенным молекулами впоследствии. До этого было известно, что в центре огромного облака космической пыли, которое образуется после взрыва, существует некоторое новообразование. Однако, его особенности и состав до недавних пор определить было нельзя. При помощи нового сверхмощного телескопа инфракрасного спектра, исследователям удалось заглянуть сквозь облако пыли и узнать, что же там находится. Обнаруженное «сердце» удалось смоделировать, точно выяснив из каких же именно химических элементов оно состоит.

[media=[media=%20https://vimeo.com/223816681]]

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира