Астрофизик рассказал, чем на самом деле была Вифлеемская звезда

0
135

Вифлеемская звезда и ее происхождение было одной из тех тайн, которые ученые обдумывали на протяжении многих веков, а также тем, что Грант Мэтьюз, профессор теоретической астрофизики и космологии на кафедре физики в Университете Нотр-Дам, изучал на протяжении более десяти лет. Оказалось, что она на самом деле может быть не звездой.

Астрофизик рассказал, чем на самом деле была Вифлеемская звезда

«Астрономы, историки и богословы размышляли о вопросе о Рождественской звезды на протяжении многих лет. Где и когда она появилась? Как она выглядит? Неужели из миллиардов звезд, она светила ярче всех в тот день? Современная астрофизика пытается объяснить одно из величайших астрономических событий в истории», — сказал Мэтьюз.

Изучив исторические, астрономические и библейские записи, Мэтьюз считает, что события, которое привело жрецов древнего Вавилона и Месопотамии, было крайне редкое планетарное выравнивание, произошедшее в 6 году до нашей эры, и подобное явление может быть никогда не будет замечено снова.

Во время этого выравнивания, Солнце, Юпитер, Луна и Сатурн были в Овне, в то время как Венера была рядом в Рыбах, а Меркурий и Марс находились на другой стороне в Тельце. В то время, Овен также был в положении весеннего равноденствия. Присутствие Юпитера и Луны означало рождение правителя с особой судьбой. Сатурн был символом дарования жизни, а присутствие Овна в день весеннего равноденствия также ознаменовало начало весны. То, что произошло выравнивание в Овне, сказал Мэтьюз, означало рождение правителя в Иудее. Таким образом, о Рождестве волхвов предупредила не звезда, а очень редкий порядок размещения планет.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии