Архитекторы США представили проект небоскрёба на астероиде

0
47

Архитекторы одной из компаний США сделали предложение о прикреплении одного из величайших в мире небоскрёбов к поверхности астероида. Цель этого они пока не анонсировали.

Архитекторы США представили проект небоскрёба на астероиде

Одна из архитектурных компаний США, имеющая свою штаб-квартиру в Нью-Йорке, намеревается создать небоскрёб будущего. Она уже выступила со своим фантастическим проектом.

Согласно нему, будущая башня, которой уже дано название Analemma, будет подвешена на астероиде, вращающемся на расстоянии 50 тысяч километров над Землёй.

Подражая движению астероида, на котором будет расположен этот огромный небоскрёб, она станет передвигаться по орбите, напоминающей цифру восемь, между Южным и Северным полушариями Земли.

Энергию для здания, предполагают учёные, станут вырабатывать солнечные батареи. А воду для жизнедеятельности тех, кто станут населять небоскрёб, предоставят облака.

Те, кто анонсировали этот фантастический проект, полагают использовать в конструкции небоскрёба Универсальную орбитальную систему поддержки. Они рассказали, созданная ими конструкция будет с помощью высокопрочного кабеля прикреплена одним концом к возведённой башне, а другим – к астероиду.

Таким образом, по их мнению, небоскрёб сначала может быть построен в любом месте, которое станет наиболее удобным, а потом перенесён на требуемую орбиту.

Разработчики говорят, их «астероидный» небоскрёб разделят на ряд секций. В нижней части строения произведут размещение офисных помещений и производственных площадей. А в верхней части фантастической башни будут помещения для сна. Помимо того они учитывают наличие там садоводческого кластера, ресторанов, магазинов и мест для отправления религиозных нужд.

Эксперты, в связи с этим уже отметили, при том уровне технологий, которые известны в настоящее время, проект строительства небоскрёба на одном из астероидов является полной фантастикой.

Но это, полагают они, не страшно. Со временем всё развивается. Но непонятна цель подобного строительства. Проектанты об этом ничего не сообщили.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира