Археологи в Британии нашли «клад» обуви времен Римской империи

0
459

В ходе раскопок в форте Виндоланд (Британия) археологи обнаружили целый «клад» обуви принадлежащий жителям римской крепости. В общей сложности специалистами было найдено около 420 пар обуви.

Археологи в Британии нашли «клад» обуви времен Римской империи

Найденная обувь принадлежала жителям разных возрастов и использовалась для разных целей. Судя по размерам и фасонам находок археологи заключили, что обитатели древнего форта имели по несколько пар обуви для дома, бани и для повседневного использования. Благодаря специфическим климатическим особенностям местности и природным материалам из которых изготавливали обувь в Римской империи, «клад» прекрасно сохранился.

За всю историю раскопок в древней крепости обнаружено более семи тысяч пар обуви. Это говорит о том, что не смотря на маленькие размеры форта и условия постоянных сражений, обитатели жили вполне зажиточно. Находка позволяет открыть множество фактов из уклада и образа жизни древних римлян. На данный момент открыт благотворительный фонд для сбора средств, который пойдут на консервацию находки. После проведенных реставрационных работ, обувь передадут в музей при форте Виндоланд.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости