Археологи обнаружили в Иерусалиме кладбище филистимлян

0
133

Команда археологов во время раскопок на окраине Ашкелона (Иерусалим) обнаружила древнее захоронение более чем из 200 скелетов. Специалисты считают, что кладбище может принадлежать филистимлянам, проживающим на этой территории с 12 века до н.э.

 

Археологи обнаружили в Иерусалиме кладбище филистимлян

В ходе раскопок археологами были обнаружены более 200 тел мужчин, женщин и детей. После проведения радиоуглеродного исследования и анализа керамики специалисты заявили, что кладбище могло быть создано в период с 10 по 9 век до н.э. Для того, чтобы точно выяснить, кому принадлежат останки, экспертам предстоит провести генетическое и радиоуглеродное тестирование на образцах костной ткани. Пока что ученые предполагают, что наткнулись на кладбище филистимлян, которые прибыли на территорию Израиля после того как пересекли Эгейское море.

Археологи отмечают, что во время раскопок на кладбище ими также была найдена красочная керамики. Практически около каждого скелета был обнаружен глиняный флакон духов, установленный под шеей или около носа. Ученые отмечают, что в древности таким образом давали умершему ощущать «запах вечности».

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости