Археологи нашли захоронение богатого аристократа в Вульчи

0
130

Арехологи совершают в пятый раз находку в этрусском некрополе Вульчи. Они обнаружили ещё одно богатое неразграбленное захоронение богатого аристократа.

Археологи нашли захоронение богатого аристократа в Вульчи

Первая находка была обнаружена в марте. Сотрудниками Археологического парка были замечены следы незаконных раскопок на участке. С них и началась серия невероятных открытий. Любопытно то, что археологи считали этрусский город Вульчи, как и его некрополи, хорошо изученными. Например, самый известный памятник, который был обнаружен на этой территории, — «гробница Франсуа». Она была найдена 150 лет назад. Современные археологи думали, что в этой местности уже всё прекрасно изучено исследователями прошлого.

Новое захоронение датируется VIII веком до новой эры. Оно принадлежало состоятельному мужчине. Возможно, это был представитель аристократии, информация об открытии опубликована на сайте Археологического парка Вульчи.

Археологи были удивлены тем богатствам, которые были заботливо оставлены в могиле. Одна из вещей, которая там находилась – железное копьё, украшенное спиральными бронзовыми кольцами в месте крепления к древку.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира