Археологи нашли предполагаемую гробницу жены Тутанхамона в Долине царей

0
119

Команда археологов нашла в Долине царей прежде неизвестную гробницу с вероятными останками супруги фараона Тутанхамона. Историков этот древний правитель привлекает своей таинственной смертью в 20-летнем возрасте.

Археологи нашли предполагаемую гробницу жены Тутанхамона в Долине царей

Отцом Тутанхамона являлся Аменхотеп, который широко прославился тем, что провел одну из самых первых в истории религиозных реформ, попытавшись вменить египетских богов и их жрецов на культ поклонения Солнцу в лице себя самого. Его жена Нефертити считалась идеалом красоты Древнего Египта.

Тутанхамона женили на своей сестре Анхесенамон, что являлось нормой в том обществе среди царствующих особ. Анхесенамон пережила мужа и после его кончины правила еще несколько лет, выйдя замуж за бывшего советника фараона Эйе, который также считался жрецом бога Амона.

Как говорят египетские археологи, им удалось обнаружить предполагаемую гробницу Анхесенамон, занимаясь проведением раскопок у гробницы Эйе. Вскоре они намерены разыскать вход в усыпальницу, если та существует в реальности, в чем ученые время от времени сомневаются.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости