Арахис снижает жирность пищи

0
27

Арахис снижает жирность пищи на 32%. К такому выводу пришли американские ученые в ходе исследований.

Арахис снижает жирность пищи

Был проведен следующий эксперимент. Группу добровольцев с лишним весом поделили на две. Одной группе давали жирную пищу с добавлением арахиса; второй группе – без орехов.

После этого проводили лабораторные анализы по исследованию количества жиров в организме испытуемых. В крови у тех людей, которые употребляли пищу с добавлением арахиса, обнаружили значительно меньше липидов, чем у второй группы добровольцев.

Эксперимент позволил сделать предварительный вывод, что арахисовые орехи являются подходящей добавкой к жирным блюдам. Тогда в большинстве случаев удастся избежать возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, развитием болезней сердца и даже рака.

Все эти заболевания обычно возникают в результате употребления слишком большого количества жиров, и, как результат, отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Многие толстяки, злоупотребляя жирной пищей, входят в группу риска. Добавляя в их рацион арахис, удастся добиться уменьшения зашлакованности организма в несколько раз.

Правда, это все пока только предположения. Ученые собираются провести еще несколько исследований, пока окончательно не докажут истинность выдвинутых теорий.

Анна Смолянинова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости