Анонсирован проект орбитальной космической колонии на 10 миллионов человек

0
87

Джерри Стоун, член Британского межпланетного общества, заявил, что через 20 лет на орбите Земли может появиться гигантская орбитальная станция. На космической колонии смогут проживать около 10 миллионов человек.

Анонсирован проект орбитальной космической колонии на 10 миллионов человек

Станция-мегаполис может представлять собой цилиндр длиной 32 км и диаметром меньше 6,5 километров. Её обитатели будут заняты производством и обслуживанием солнечных батарей. Для проживания людей понадобится постройка жилья и административных помещений, то есть всего того, что есть на Земле. Орбитальному мегаполису будет придано медленное вращение вокруг своей оси, чтобы создать искусственнуюгравитацию на орбите. Также необходимо будет решить вопрос с созданием экосистемы, обеспечить мегаполис воздухом для дыхания, научиться в промышленных масштабах выращивать пищу на орбите.

Если начать строить станцию через 10 лет, её размещение на орбите может состояться в 2037 году. Проект крупной орбитальной станции появляется не впервые. Ещё в начале 70-х годов прошлого века Джерард О’Нилл, профессор Принстона, предложил своим студентам разработать проекты подобных орбитальных мегаполисов, которые, к сожалению, так и остались лишь на бумаге.

Джерри Стоун считает, что тогда момент был упущен, хотя существовали технологии, которые могли помочь осуществить подобный проект ещё 40 лет назад, ведь профессор О’Нилл специально ориентировал своих студентов только на использование имеющихся на тот момент технологий. Стоун намеревается раскрыть подробности своего проекта в сентябре 2017 года.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира