Английские ученые назвали полных людей неразборчивыми в еде

0
254

Ученые из Кембриджа считают толстых людей неразборчивыми в выборе еды. Они нашли взаимосвязь между структурой головного мозга и индексом массы тела.

Английские ученые назвали полных людей неразборчивыми в еде

Английские научные специалисты провели эксперимент, для которого пригласили 23 человека, обладающих большим весом, и 40 респондентов с обычной весовой категорией, которым было предложено оценить 50 разных закусок, показанных на экране компьютера. В ходе исследования удалось выяснить, что люди с избыточным весом выбирали вредную пищу гораздо чаще, чем те респонденты, которых привлекала здоровая еда.

В процессе эксперимента, когда человеком принималось решение о выборе продуктов, проводилась магнитная томография. У лиц, страдающих ожирением вентромедиальная область префронтальной коры была тоньше, чем у людей с нормальным весом.

На данное время на планете насчитывается около 1,3 миллиарда человек с большой массой тела, из них 600 млн страдают ожирением. Лишний вес является одним из основных факторов, влияющих на кратковременную жизнь, он также развивает диабет, болезнь сердца и рак.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА