Аналог Т-1000 из «Терминатора» будет создан для изучения космоса

0
251

Ученые NASA работают над созданием специального материала, как у Т-1000 из фильма «Терминатор», который позволит роботам исследовать космос. Материал являет собой особый вид металлического стекла для исследования холодных мест космоса.

Аналог Т-1000 из «Терминатора» будет создан для изучения космоса

Новый материал имеет особые характеристики, помимо того, что он способен работать в условиях низкой температуры, он также является сверхпрочным. Для космических аппаратов такой материал имеет жизненно важное значение.

Использование металлического стекла обеспечит роботам надежную защиту от внешних воздействий в ходе их исследований. NASA считает, что данный материал поможет сэкономить средства и откроет новые возможности для освоения космоса и науки в целом. Для создания такого материала металл разогревают в жидкой форме, чтобы произошла рандомизация атомов, после чего резко охлаждают на 1000 градусов Цельсия.

В ученых кругах ходят шутки о том, что вскоре они выпустят Т-1000 из фильма «Терминатор». Поводом к этому стали свойства нового материала, который технически является стеклом, но при нагреве оно начинает течь, как пластмасса, и в итоге может принимать новую форму. Другие свойства материала, гибкость и прочность, тоже способствуют созданию человекоподобного робота.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии